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Temps de préparation: 45 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients : pour 4 à 6 personnes

 

 

 

Ingrédients :

Pour la Génoise Chocolat :

250 grammes de farine

50 grammes de cacao en poudre

6 œufs entiers

300 grammes de sucre

Mousse chocolat

20 Cl de lait Entier Uht

500 grammes chocolat noire 52 pourcent de cacao

70 cl de crème Fraiche

Ganache décors

12,5 CL de crème liquide

125 grammes de chocolat noir 52 pourcent de cacao

50 grammes de beurre

 

Préparation : 

Préparer la génoise chocolat.

Mélanger les œufs entiers et sucre au dessus d'une casserole remplie d'eau chaude. Le mélange doit être légèrement tiède, afin que l'appareil triple de volume.

Incorporer la farine

Tamisée au cacao poudre, au mélange œufs + sucre

Verser sur une feuille de papier cuisson de taille rectangulaire

Cuire au four à 220° C pendant 15 a 20 minutes

Laisser refroidir

Préparer la mousse chocolat, faire chauffer le lait, verser sur le chocolat

Mélanger intimement, laisser refroidir légèrement et incorporer la crème Monter légèrement mousseuse.

Mélanger et réserver pour garnir.

Poser votre génoise chocolat,  imbiber légèrement de sirop léger.

Verser la mousse chocolat sur la surface du biscuit.

Etaler uniformément.

Rouler le biscuit en forme de bûche, en prenant soin de ne pas trop presser sur la mousse. 

Lisser le tout.

Emballer de papier film.

Réserver au froid pendant 2 heures afin que la mousse prenne

Préparer la ganache chocolat, bouillir le lait, verser sur le chocolat noir, ajouter le beurre pommade.

Lisser le tout et garder à température ambiante

Sortir la bûche du frigo, étaler la ganache crémeuse sur le pourtour de la bûche

Donner de petits coups de spatules afin de simuler un décor.

Ajouter des copeaux de chocolat, saupoudrer de sucre glace

Ajouter votre décoration