Confiture sans sucre
Ingrédients
- 400 g de fruits de votre choix (fraise, framboise, myrtille, pêche, abricot …)
- 2 c.à.s de graines de chia
- Le jus d 1/2 citron
- 1 c.à.s de miel (optionnel)
Préparation
- Laver et éplucher les fruits (si nécessaire).
- Dans une casserole, cuire les fruits à feu moyen pendant environ 6 à 8 min en mélangeant continuellement. Ajouter ensuite le citron, et le miel (optionnel) et mélanger à nouveau.
- A l’aide d’un pied (mixeur) ou d’un presse purée, écraser les fruits jusqu’à l’obtention de la texture désirée (ne pas aller jusqu’à l’obtention d’une purée).
- Sortir la casserole du feu, puis ajouter les graines de chia et mélanger le tout.
- Une fois que la confiture est à température ambiante, la transférer dans un bocal et la placer au réfrigérateur.
- Laisser la confiture au réfrigérateur toute une nuit pour qu’elle obtienne sa consistance finale (si vous désirez une consistance plus épaisse, ajoutez 1 c.à.c de graines de chia ; si vous n’êtes toujours pas satisfait, ajoutez-en une autre et ainsi de suite).