Taboulet

Ingrédients

Pour la salade :

  • 200 g de quinoa
  • 1 Concombre
  • 1 Tomate
  • 2 Poireaux
  • 3 à 4 c.à.s de persil frais, haché
  • 1 à 2 c.à.s de menthe fraîche, hachée
  • 100 g de pois chiches cuits (optionnel)
  • 80 g de Feta (optionnel)

Pour l’assaisonnement :

  • 4 à 5 c.à.s d’huile d’olive
  • Le jus d’1 grand citron
  • 1 à 2 gousses d’ail (optionnel)
  • Sel et poivre

Préparation

  • Cuire le quinoa selon les indications du paquet, puis l’égoutter et le laisser refroidir.
  • Laver, épépiner et couper le concombre et la tomate en petits dés. Laver et hacher les poireaux, le persil et la menthe. Couper la feta en petits dés.
  • Dans un grand saladier, placer le quinoa, le concombre, la tomate, les poireaux, les pois chiches, la feta, le persil, et la menthe, et mélanger le tout.
  • Pour l’assaisonnement : mélanger dans un bol l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail (optionnel), le sel et le poivre.
  • Verser l’assaisonnement dans le saladier et mélanger le tout à nouveau.
  • Etape optionnelle : laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure à toute une nuit avant de servir.

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