Moelleux au chocolat

Ingrédients

  • 250 g d’haricots rouges cuits
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 2 Œufs
  • 80-100 g de miel
  • 20 g d’huile de colza (ou huile de noix de coco fondue)
  • 30-35 g de cacao en poudre sans sucre
  • 100 g de pépites de chocolat noir
  • 1/4 de c.à.c de cannelle
  • Une petite pincée de sel
  • 2 sachets (15 g) de levure chimique

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c. Huiler un moule à gâteau en entier.
  • Mixer les flocons d’avoines en farine. Dans un grand bol, tamiser et mélanger les ingrédients secs : farine d’avoine, cacao en poudre, levure chimique, sel, et cannelle.
  • Dans un robot de cuisine ou un mixeur, mettre les œufs, le miel, l’huile, et les haricots rouges (rincés et égouttés) ; puis mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Ajouter cette pâte aux ingrédients secs et mélanger le tout. Une fois que tous les ingrédients sont bien incorporés, ajouter les pépites de chocolat et mélanger à nouveau (réservez des pépites pour la décoration).
  • Verser la préparation dans le moule, et l’étaler uniformément à l’aide d’une spatule. Tapoter légèrement le moule contre le plan de travail, puis décorer de pépites de chocolat.
  • Mettre au four à 180°c pendant 20 à 25 min. Laisser refroidir pendant au moins 1 h avant de découper et manger.
  • Introduire un cure-dent jusqu’au fond du moelleux (en son milieu) pour vérifier sa cuisson; s’il ressort sec c’est qu’il est cuit.

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