Muffins au citron et courgettes

Ingrédients

  • 130 grammes (1 tasse) farine blanche tout usage
  • 1 cuillère à café levure chimique
  • 75 grammes (3/8 tasse) sucre brun clair
  • 2 cuillères à soupe miel
  • 2 cuillères à soupe huile d’olive
  • 40 millilitres (1/4 tasse) lait
  • 60 grammes (2 petites) courgettes râpées, égouttées
  • 1 œuf moyen, température ambiante
  • 1 cuillère à soupe zeste de citron
  • 1 cuillère à soupe jus de citron
  • 1 cuillère à café sucre vanillé
  • Une pincée de sel

Préparation

  • Dans un bol moyen, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre vanillé et le sel. Mettez de côté.
  • Dans un grand bol, mélangez le sucre brun et l’huile d’olive.
  • Ajoutez le lait, l’oeuf, le jus de citron et le miel. Remuez bien à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Ajoutez le mélange de farine (dans le bol moyen) dans le grand bol et remuez jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.
  • A l’aide d’un papier absorbant, pressez les courgettes râpées pour éliminer l’excès d’eau. Ajoutez la courgette et le zeste de citron et mélangez bien jusqu’à ce qu’ils deviennent lisses.
  • Dans un moule à muffins, placez des petites caisettes et versez la préparation dans chaque caisette.
  • Dans un four préchauffé à 180 ° C, cuisez les muffins pendant 20 minutes. La partie supérieure des muffins doit être dorée et sèche. Insérez un cure-dent au centre d’un muffin, il devrait sortir sec.
  • Retirer les muffins du four et laissez refroidir complètement avant de servir.

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