Muffins au citron et courgettes
Ingrédients
- 130 grammes (1 tasse) farine blanche tout usage
- 1 cuillère à café levure chimique
- 75 grammes (3/8 tasse) sucre brun clair
- 2 cuillères à soupe miel
- 2 cuillères à soupe huile d’olive
- 40 millilitres (1/4 tasse) lait
- 60 grammes (2 petites) courgettes râpées, égouttées
- 1 œuf moyen, température ambiante
- 1 cuillère à soupe zeste de citron
- 1 cuillère à soupe jus de citron
- 1 cuillère à café sucre vanillé
- Une pincée de sel
Préparation
- Dans un bol moyen, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre vanillé et le sel. Mettez de côté.
- Dans un grand bol, mélangez le sucre brun et l’huile d’olive.
- Ajoutez le lait, l’oeuf, le jus de citron et le miel. Remuez bien à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajoutez le mélange de farine (dans le bol moyen) dans le grand bol et remuez jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.
- A l’aide d’un papier absorbant, pressez les courgettes râpées pour éliminer l’excès d’eau. Ajoutez la courgette et le zeste de citron et mélangez bien jusqu’à ce qu’ils deviennent lisses.
- Dans un moule à muffins, placez des petites caisettes et versez la préparation dans chaque caisette.
- Dans un four préchauffé à 180 ° C, cuisez les muffins pendant 20 minutes. La partie supérieure des muffins doit être dorée et sèche. Insérez un cure-dent au centre d’un muffin, il devrait sortir sec.
- Retirer les muffins du four et laissez refroidir complètement avant de servir.