Pain Burger
Ingrédients
- 250g de farine
- 150 millilitres d’eau tiède
- 1 cuillère à soupe de beurre ramolli
- 1/2 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à thé (5 grammes) de levure sèche
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 jaune d’oeuf pour la dorure
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de graines de sésames pour décorer
Préparation
- Dans un grand bol, ajoutez la farine, la levure, le beurre, le miel et le sel.
- Ajoutez progressivement l’eau tiède en mélangeant à la main tous les ingrédients jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme.
- Pétrissez bien la pâte pour avoir une texture bien lisse et homogène.
- Couvrez le bol avec une serviette propre et laissez la pâte lever pendant 2 heures à température ambiante jusqu’à ce qu’elle double de volume.
- Divisez la pâte en 4 portions égales, façonnez des boules, et placez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
- Couvrez les boules avec une serviette propre et laissez lever encore une fois pour 40 minutes.
- Badigeonnez le pain à burger avec un mélange de jaune d’œuf et de lait, et saupoudrez de graines de sésames ou autres.
- Faites cuire le pain à burger dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes. Laissez refroidir un peu avant de servir.