Guacamole et Ses Chips Maison

Ingrédients

  • 4 avocats moyens, mûrs
  • Jus d’1 citron
  • 1 oignon rouge moyen, coupé en petits cubes
  • 1 tomate moyenne, épépinée et coupée en petits morceaux
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • 1/2 piment rouge, épépiné et coupé finement (facultatif)
  • Sel et poivre, au goût
  • Pain libanais grillé, coupé en triangles

Préparation

  • Coupez les avocats en deux et retirez les noyaux à l’aide d’un couteau, puis enlevez la chair à l’aide d’une cuillère et placez-la dans un bol.
  • Versez le jus de citron sur la chair d’avocat pour qu’elle ne noircisse pas.
  • Écrasez grossièrement la chair d’avocat à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtention d’une texture épaisse.
  • Ajoutez l’oignon, le persil, les morceaux de tomate, le piment, le sel et le poivre à la chair d’avocat écrasée.
  • Mélangez le tout avec une cuillère jusqu’à obtention d’un guacamole homogène. Attention, il ne faut pas trop mélanger le guacamole pour garder sa belle texture.
  • Couvrez le guacamole avec un film alimentaire et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Servez le guacamole avec le pain libanais grillé. Bon appétit!

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