Tacos Végétarien aux Haricots Rouges
Ingrédients
Pour la salade :
- 1 grosse tomate, coupée en cubes
- 3 cuillères à soupe de poireau, coupé finement
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- Le jus d’un demi citron
- Sel et poivre, au goût
Pour la sauce yaourt :
- 125 grammes de yaourt grec nature
- Jus d’un citron
- Sel et poivre, au goût
Pour les légumes grillés :
- 1 oignon moyen, finement ciselé
- 1 poivron jaune ou rouge, coupé en en lamelles
- 250 grammes d’haricots rouges en conserve, égouttés
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- 2 cuillères à café d’oignon en poudre
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 1/4 cuillère à café de piment en poudre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, au goût
Pour Servir :
- 6 galettes Tacos Carrefour
Préparation
Etape 1 : Préparation de la salade
- Dans un grand saladier, ajoutez les cubes de tomate, le poireau, le persil, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Mélangez tous les ingrédients ensemble avec une spatule jusqu’à obtention d’une salade bien combinées. Réservez au frais.
Etape 2 : Préparation des légumes
- Dans une poêle à feu moyen, chauffez l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon, le poivron, et faites cuire les légumes pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajoutez les haricots rouges, l’ail en poudre, l’oignon en poudre, le cumin, le piment en poudre, et le sel.
- Continuez la cuisson des légumes pendant 2 minutes. Réservez au chaud.
Etape 3 : Préparation de la sauce au yaourt
- Dans un bol moyen, ajoutez le yaourt grec, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une sauce homogène. Réservez au frais.
Etape 4 : Dressage des tacos
- Placez les pains à tacos entre les lignes du gril à four, et faites-les dorés pendant 3 à 5 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Cette technique va leur donner une belle forme arrondie.
- Garnissez les pains à tacos du mélange de légumes et haricots rouges, ajoutez la salade par dessus et terminez par un peu de sauce au yaourt.