Raïb
Ingrédients
- 1/2 litre de lait
- 1 pot de yaourt nature
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Amlou
Préparation
- Dans une casserole, faites chauffer la moitié du lait, le sucre et le sucre vanillé. Amenez à ébullition en remuant constamment. Retirez du feu et laissez tiédir.
- Dans un bol différent, mélangez le restant du lait froid et le yaourt et incorporez le au lait vanillé.
- Versez la préparation dans des petits pots et mettez les au fond d’une marmite. Ajoutez de l’eau bouillante à hauteur de la moitié des pots de raïb et recouvrez la marmite d’une serviette. Laissez reposer à température ambiante toute la nuit.
- Le lendemain, faites ressortir vos pots de raïb et laissez les refroidir au moins 30 minutes au réfrigérateur avant de servir.
- Décorez vos raïb avec de l’amlou et servez immédiatement.