Calamar à l’Asiatique
Ingrédients
- 500g de calamars, coupés en anneaux
- 1 poivron rouge, coupé en gros cubes
- 1 poivron jaune, coupé en gros cubes
- 1 oignon, coupé en petits cubes
- 4 gousses d’ail, râpées
- 2 cuillères à café de gingembre râpé
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
Préparez la sauce
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sauce Nuoc Mam CARREFOUR
- 2 cuillères à café de fécule de maïs
- 2 cuillères à soupe de sucre 270ml d’eau
Pour Servir
- 1 paquet Riz Thaï parfumé sachets cuisson 12mn CARREFOUR
- 1 paquet Nouilles farine de blé tendre CARREFOUR
Préparation
1- Placez une poêle sur feu moyen. Ajoutez deux cuillères à soupe d’huile d’olive et ajoutez les calamars, faites cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les calamars soient opaques. Retirez de la poêle et réservez.
2- Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans la poêle, ajoutez les oignons et cuisez pendant 5 minutes.
3- Ajoutez l’ail et le gingembre et cuisez pendant 2 minutes.
4- Ajoutez le poivron, assaisonez de sel et de poivre et cuisez pendant 5 minutes en mijotant occasionellement.
5- Dans un bol, préparez la sauce. Fouettez ensemble la Sauce Nuoc Mam CARREFOUR SENSATION, le vinaigre de riz, la sauce soja, le sucre, la fécule de maïs et l’eau.
6- Remettez les calamars dans la poêle, ajoutez la sauce, couvrez la casserole et faites cuire à feu doux pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les calamars soient bien cuits. Servez avec du riz ou des nouilles.