Crêpes à la Farine Complète et Crème au Mascarpone
Ingrédients
Pour les crêpes de blé entier :
- 200g de farine de blé complète
- 50g de fécule de maïs
- 50ml d’huile végétale
- 500ml de lait
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
Pour la crème de mascarpone:
- 250g de Mascarpone Carrefour Classic’
- 2 cuillères à soupe de miel
- Option à la vanille :
- 1 cuillère à café de vanille
- Option au chocolat :
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
Pour servir:
- Fruits
Préparation
Etape 1 : Préparation des crêpes
1- Versez le lait dans une casserole sur feu moyen, puis portez-le à ébullition.
2- Dans un grand bol, fouettez ensemble la farine de blé complète, la fécule de maïs, le sel, les œufs et l’huile végétale.
3- Ajoutez graduellement le lait chaud et continuez à fouetter jusqu’à ce que la pâte soit lisse et sans grumeaux.
4- Chauffez une poêle anti adhésive sur feu moyen. Versez une petite louche de pâte sur la poêle, puis tournez-la en mouvement circulaire pour étaler la pâte le plus finement possible. Cuisez 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les crêpes soient cuites et légèrement dorés.
Etape 2 : Préparation de la crème de mascarpone
5- Placez le Mascarpone Carrefour Classic’ et le miel dans un grand bol, puis mélangez délicatement avec une spatule jusqu’à ce qu’il soit tendre et homogène.
6- Divisez le mélange en deux, puis ajoutez à chacune d’elles respectivement la vanille et le cacao en poudre. Mélangez.
Etape 3 : Présentation des crêpes
7- Déposez une généreuse cuillerée de crème de mascarpone sur chaque crêpe, parsemez de fruits, puis servez.