Salade de blé délicat
Ingrédients
Pour la salade de blé:
- 1 bol de blé délicat Carrefour
- Un petit bol de pois chiche cuits
- 2 cuillères à soupe de lentilles cuites
- 1 grand avocat, coupé en deux
- 15 tomates cerises, coupées en deux
- 15 feuilles de menthe
- 2 cuillères à soupe de graines de courge
- 2 cuillères à soupe de graines de tournesol
- Sel et poivre, au goût
- Micropousses pour la décoration
Pour la vinaigrette:
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Jus d’un demi citron
- Sel et poivre, au goût
Préparation
Pour la salade de blé:
1-Dans une casserole remplie d’eau, faites bouillir le blé.
2-Faites cuire les pois chiches et les lentilles dans de l’eau salée jusqu’a ce qu’ils deviennent tendre.
3-Coupez la premiére moitié d’avocat en dés, puis coupez l’autre moitié en lamelles et reservez pour la décoration.
4-Mélangez le blé cuit avec les pois chiches, les lentilles, les tomates cerises, la moitié des feuilles de menthe et la moitié d’avocat coupé en dés.
5-Décorez avec l’autre moitié d’avocat, les graines de courge, les graines de tournesol, les micropousses et le reste des feuilles de menthe.
Pour la vinaigrette:
Mélangez l’huile d’olive avec le jus d’un demi citron puis rajoutez le sel et le poivre.
Mélangez tous les ingrédients de la salade avec la sauce vinaigrette et servez immédiatement.