Tajine à la viande hachée et tfaya

Ingrédients

Pour tfaya

3 cuillères à soupe d’Huile de Colza Carrefour Classic’

500g d’oignons blancs, tranchés finement

1 1/2 cuillères à café de curcuma

1 cuillère à café de Ras El Hanout

1 1/2 gingembre moulu

1 cuillère à café de poivre noir moulu

2 cuillères à café de coriandre moulue

1 cuillère à café de cannelle moulue

100 g de raisins secs trempés dans l’eau

Pour assaisonner la viande hachée

500g de viande hachée

2 cuillères à café de gingembre moulu

2 cuillères à café de Ras El Hanout

1 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu

2 cuillères à café de coriandre moulue

1 cuillère à café de cannelle moulue

1 1/2 cuillère à café de sel

2 cuillères à soupe de Beurre gastronomique doux Carrefour Classic’

Préparation

Etape 1 : Préparation du tfaya

1- Faites chauffer l’Huile de Colza Carrefour Classic’ dans une grande casserole à feu moyen.

2- Ajoutez les oignons et cuisez 3 minutes.

3- Ajoutez les épices et poursuivez la cuisson 10 minutes.

4- Égouttez les raisins secs trempés et ajoutez-les dans la casserole. Cuisez 15 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient caramélisés.

Étape 2 : Préparation de la viande hachée

1- Placez le bœuf haché dans un grand bol.

2- Ajoutez les épices, puis mélangez pour combiner.

3- Façonnez la viande hachée en petites boules

4- Faites fondre le Beurre gastronomique doux Carrefour Classic dans une casserole.

5- Ajoutez les boulettes de viande hachée et cuisez 4 minutes.

6- Transférez la viande hachée dans la marmite avec le tfaya, cuisez encore une minute, puis servez.

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