Burger aux Galettes de Légumes

Ingrédients

Pour les galettes de légumes

  • 125 g lentilles
  • 1/4 oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 carotte, rapée
  • 1 portion fromage individuelle
  • 2 cuillère à soupe Sauce Soja
  • Huile d’Olive
  • Sel et poivre, au goût
  • Chapelure
  • Coriandre, hachée

Pour les burgers

  • 1 tomate, en tranches
  • 1 Tranche de Fromage
  • 5 feuilles laitue
  • Ketchup
  • Mayonnaise

Préparation

Pour les galettes de légumes:

  • Dans une casserole à feu moyen, faites bouillir les lentilles jusqu’a ce qu’il deviennent tendre.
  • Dans une poêle à feu moyen, mettez l’huile d’olive et ajoutez-y l’oignon puis cuisez pendant 3 minutes en remuant à l’aide d’une spatule.
  • Ajoutez l’ail, les carottes, le sel et le poivre et continuez la cuisson pendant 10 minutes.
  • Retirez du feu et laissez refroidir puis mettez dans un robot culinaire.
  • Ajoutez-y le fromage, la sauce soja et la coriandre et mélangez jusqu’à ce que vous obteniez un mélange lisse.
  • Divisez et façonnez le mélange en 5 galettes de 8,5 cm de diamètre et 2 cm d’épaisseur. Couvrez les deux côtés avec la chapelure.
  • Dans une casserole, mettez l’huile d’olive et faites cuire les galettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites, en les retournant à mi-cuisson.

Pour les burgers

  • Etalez la mayonnaise et le ketchup sur les fonds de pain.
  • Garnissez d’une feuille de laitue, une tranche de fromage, la galette de légumes et une tranche de tomate.Et couvrez avec le deuxième fond de pain.
  • Servez immédiatement.

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