Burger aux Galettes de Légumes
Ingrédients
Pour les galettes de légumes
- 125 g lentilles
- 1/4 oignon, haché
- 1 gousse d’ail, hachée
- 1 carotte, rapée
- 1 portion fromage individuelle
- 2 cuillère à soupe Sauce Soja
- Huile d’Olive
- Sel et poivre, au goût
- Chapelure
- Coriandre, hachée
Pour les burgers
- 1 tomate, en tranches
- 1 Tranche de Fromage
- 5 feuilles laitue
- Ketchup
- Mayonnaise
Préparation
Pour les galettes de légumes:
- Dans une casserole à feu moyen, faites bouillir les lentilles jusqu’a ce qu’il deviennent tendre.
- Dans une poêle à feu moyen, mettez l’huile d’olive et ajoutez-y l’oignon puis cuisez pendant 3 minutes en remuant à l’aide d’une spatule.
- Ajoutez l’ail, les carottes, le sel et le poivre et continuez la cuisson pendant 10 minutes.
- Retirez du feu et laissez refroidir puis mettez dans un robot culinaire.
- Ajoutez-y le fromage, la sauce soja et la coriandre et mélangez jusqu’à ce que vous obteniez un mélange lisse.
- Divisez et façonnez le mélange en 5 galettes de 8,5 cm de diamètre et 2 cm d’épaisseur. Couvrez les deux côtés avec la chapelure.
- Dans une casserole, mettez l’huile d’olive et faites cuire les galettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites, en les retournant à mi-cuisson.
Pour les burgers
- Etalez la mayonnaise et le ketchup sur les fonds de pain.
- Garnissez d’une feuille de laitue, une tranche de fromage, la galette de légumes et une tranche de tomate.Et couvrez avec le deuxième fond de pain.
- Servez immédiatement.