Agua Fresca
Ingrédients
Pour l’agua fresca :
- 500 grammes de pastèque, coupée en cubes
- Jus d’1 citron
- 2 cuillères à soupe de sucre (facultatif)
- 375 millilitres d’eau
- Glaçons
Pour la décoration :
- Sucre granulé
- Feuilles de menthe
- Tranches de citron
Préparation
Etape 1 : Préparation de l’agua fresca
- Dans un mixeur électrique, placez les morceaux de pastèque, le jus de citron, le sucre et un verre d’eau.
- Mixez tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
- Filtrez le jus de pastèque dans une passoire pour obtenir une texture plus lisse.
- Ajoutez la quantité d’eau restante au jus de pastèque filtré et remuez avec une cuillère pour obtenir un mélange homogène.
- Placez l’agua fresca au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Etape 2 : Servir l’agua fresca
- Trempez les bords des verres dans un bol rempli d’eau (côté bords vers le bas), puis tournez-les sur une assiette de sucre granulé jusqu’à ce qu’ils soient complètement recouvert de sucre.
- Servez l’agua fresca dans les verres décorés au sucre avec des glaçons si désiré. Garnissez de feuilles de menthe et de tranches de citron.