Apple Caramel Cheesecake Verrines
Ingrédients
For the caramelized apples
- 15g unsalted butter
- 4 tablespoons light brown sugar
- 1 apple, peeled and diced
- 8 tablespoons water
For the cream cheese layer
- 300g cream cheese
- 1 teaspoon vanilla sugar or extract
- 4 tablespoons milk
For the caramel
- 100g granulated sugar
- 60ml heavy whipping cream (35% fat content)
- 3 tablespoons unsalted butter
For serving
- Carrefour Classic Tea Biscuit, crushed
Préparation
Préparation du biscuit :
1- Mélangez les biscuits avec le sucre et le beurre, puis pressez le tout au fond d’un moule carré de 21cmx21cm. Réservez au réfrigérateur.
Préparation du cheesecake :
2- Préchauffez le four à 140°C.
3- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients à l’aide d’un batteur électrique.
4- Versez le mélange sur les biscuits, puis faites cuire dans le four pendant 45 min.
5- Mettez au frigo le cheesecake une fois cuit.
Préparation de la mousse au fromage pour décoration :
6- Dans un bol, mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans l’eau froide.
7- Dans une casserole, faites chauffer le lait et faites-y fondre les feuilles de gélatine égouttées.
8- Dans un autre bol, fouettez le fromage frais avec le sucre, puis ajoutez la crème fraîche et le mélange lait à la gélatine tiède.
9- Incorporez la crème fouettée délicatement au mélange à l’aide d’une spatule.
10- Placez la mousse au fromage dans une poche à douille et utilisez la pour decorer le cheesecake. Vous pouvez créer des formes en mettant le reste de la mousse dans des petits moules en silicone et congelez les pendant 3 heures.
11- Ajoutez les petites formes de mousse au fromage au dessus du cheesecake.
12-Décorer selon votre choix.