Apple Caramel Cheesecake Verrines

Ingrédients

For the caramelized apples

  • 15g unsalted butter
  • 4 tablespoons light brown sugar
  • 1 apple, peeled and diced
  • 8 tablespoons water

For the cream cheese layer

  • 300g cream cheese
  • 1 teaspoon vanilla sugar or extract
  • 4 tablespoons milk

For the caramel

  • 100g granulated sugar
  • 60ml heavy whipping cream (35% fat content)
  • 3 tablespoons unsalted butter

For serving

  • Carrefour Classic Tea Biscuit, crushed

Préparation

Préparation du biscuit :
1- Mélangez les biscuits avec le sucre et le beurre, puis pressez le tout au fond d’un moule carré de 21cmx21cm. Réservez au réfrigérateur.

Préparation du cheesecake :
2- Préchauffez le four à 140°C.
3- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients à l’aide d’un batteur électrique.
4- Versez le mélange sur les biscuits, puis faites cuire dans le four pendant 45 min.
5- Mettez au frigo le cheesecake une fois cuit.

Préparation de la mousse au fromage pour décoration :
6- Dans un bol, mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans l’eau froide.
7- Dans une casserole, faites chauffer le lait et faites-y fondre les feuilles de gélatine égouttées.
8- Dans un autre bol, fouettez le fromage frais avec le sucre, puis ajoutez la crème fraîche et le mélange lait à la gélatine tiède.
9- Incorporez la crème fouettée délicatement au mélange à l’aide d’une spatule.
10- Placez la mousse au fromage dans une poche à douille et utilisez la pour decorer le cheesecake. Vous pouvez créer des formes en mettant le reste de la mousse dans des petits moules en silicone et congelez les pendant 3 heures.
11- Ajoutez les petites formes de mousse au fromage au dessus du cheesecake.
12-Décorer selon votre choix.

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