Baghrir farci à la viande hachée
Ingrédients
Pour la viande hachée
1 oignon, pelé
4 gousses d’ail, pelées
Un petit bouquet de persil
500g de viande hachée
1 cuillère à café de curcuma
1 1/2 cuillère à café de Ras El Hanout
1 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
1 1/2 gingembre moulu
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de cannelle moulue
2 cuillères à café de paprika
Pour le remplissage
2 cuillères à soupe d’huile végétale
1 cuillère à soupe de beurre
150 g de champignons, nettoyés et coupés en dés
3 cuillères à soupe de crème légère semi-épaisse Carrefour classic
Pincée de muscade râpée
100g Emmental Râpé Carrefour Classique
Pour servir
Emmental Râpé
tomates cerises
Olives noires
Préparation
Étape 1 : Assaisonner le boeuf
1- Placez l’oignon, l’ail et les herbes dans le hachoir et mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance épaisse.
2- Placez le bœuf haché dans un grand bol.
3- Ajoutez la moitié du mélange d’oignons mixés et les épices, puis mélangez pour combiner.
Etape 2 : Préparation de la garniture
1- Faites chauffer l’huile végétale et le beurre dans une poêle à feu moyen.
2- Ajoutez le mélange d’oignons réservé et faites revenir 2 minutes.
3- Ajoutez les champignons, et cuisez 3 minutes.
4- Ajoutez le bœuf haché et cuisez de 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
5- Ajoutez la Crème légère semi-épaisse Carrefour Classis et la noix de muscade, puis cuisez encore 3 minutes. Laissez refroidir.
6- Ajoutez l’Emmental Râpé Carrefour Classic et mélangez pour combiner.
Étape 3 : Servir le baghrir
1- Farcissez le baghrir avec une quantité généreuse de garniture de bœuf haché. Appuyez sur les bords du baghrir pour en faire un cornet de crème glacée.
2- Badigeonnez les bords exposés du baghrir avec la Crème légère semi-épaisse Carrefour Classic, puis trempez-le dans l’Emmental Râpé Carrefour Classic.
3- Décorez de tomates cerises et d’olives noires, et servez !