Baghrir farci à la viande hachée

Ingrédients

Pour la viande hachée

1 oignon, pelé

4 gousses d’ail, pelées

Un petit bouquet de persil

500g de viande hachée

1 cuillère à café de curcuma

1 1/2 cuillère à café de Ras El Hanout

1 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu

1 1/2 gingembre moulu

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de cannelle moulue

2 cuillères à café de paprika

Pour le remplissage

2 cuillères à soupe d’huile végétale

1 cuillère à soupe de beurre

150 g de champignons, nettoyés et coupés en dés

3 cuillères à soupe de crème légère semi-épaisse Carrefour classic

Pincée de muscade râpée

100g Emmental Râpé Carrefour Classique

Pour servir

Emmental Râpé

tomates cerises

Olives noires

Préparation

Étape 1 : Assaisonner le boeuf

1- Placez l’oignon, l’ail et les herbes dans le hachoir et mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance épaisse.

2- Placez le bœuf haché dans un grand bol.

3- Ajoutez la moitié du mélange d’oignons mixés et les épices, puis mélangez pour combiner.

Etape 2 : Préparation de la garniture

1- Faites chauffer l’huile végétale et le beurre dans une poêle à feu moyen.

2- Ajoutez le mélange d’oignons réservé et faites revenir 2 minutes.

3- Ajoutez les champignons, et cuisez 3 minutes.

4- Ajoutez le bœuf haché et cuisez de 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

5- Ajoutez la Crème légère semi-épaisse Carrefour Classis et la noix de muscade, puis cuisez encore 3 minutes. Laissez refroidir.

6- Ajoutez l’Emmental Râpé Carrefour Classic et mélangez pour combiner.

Étape 3 : Servir le baghrir

1- Farcissez le baghrir avec une quantité généreuse de garniture de bœuf haché. Appuyez sur les bords du baghrir pour en faire un cornet de crème glacée.

2- Badigeonnez les bords exposés du baghrir avec la Crème légère semi-épaisse Carrefour Classic, puis trempez-le dans l’Emmental Râpé Carrefour Classic.

3- Décorez de tomates cerises et d’olives noires, et servez !

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