Banoffe icecream

Ingrédients

  • 4 bananes coupées en rondelles et congelées
  • 10 speculoos 2 cuillères à soupe de caramel ou de confiture de lait
  • 2 bananes coupées en rondelles
  • 2 cuillères à soupe de sucre brun
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de fromage à la crème

Préparation

Pour la glace à la banane :

Dans un mixeur électrique, placez les rondelles de bananes congelées et mixez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et onctueux.

Pour les bananes caramélisées :

Dans une poêle, ajoutez du beurre, des rondelles de bananes et du sucre brun et faites caraméliser à feu moyen jusqu’à ce qu’elles dorent.

Pour les noix :

Versez les noix de pécan dans une poêle et faites griller à feu moyen pendant 1 à 2 minutes. Laissez refroidir puis hachez grossièrement.

Pour l’assemblage :

  • Au fond de 4 verrines individuelles, émiettez et placez les biscuits, puis ajoutez une première couche de glace à la banane, puis une seconde couche de biscuits émiettés et une couche de crème chantilly.
  • Garnissez de caramel et placez quelques tranches de bananes caramélisées.
  • Servez frais !

Vous avez des questions

Nous avons déjà la réponse que vous cherchez

Aidez nous à mieux vous servir

Nos collaborateurs à votre disponibilité

Recevez toutes les nouveautés

Inscrivez-vous pour recevoir toute l'actualité