Banoffe icecream
Ingrédients
- 4 bananes coupées en rondelles et congelées
- 10 speculoos 2 cuillères à soupe de caramel ou de confiture de lait
- 2 bananes coupées en rondelles
- 2 cuillères à soupe de sucre brun
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de fromage à la crème
Préparation
Pour la glace à la banane :
Dans un mixeur électrique, placez les rondelles de bananes congelées et mixez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et onctueux.
Pour les bananes caramélisées :
Dans une poêle, ajoutez du beurre, des rondelles de bananes et du sucre brun et faites caraméliser à feu moyen jusqu’à ce qu’elles dorent.
Pour les noix :
Versez les noix de pécan dans une poêle et faites griller à feu moyen pendant 1 à 2 minutes. Laissez refroidir puis hachez grossièrement.
Pour l’assemblage :
- Au fond de 4 verrines individuelles, émiettez et placez les biscuits, puis ajoutez une première couche de glace à la banane, puis une seconde couche de biscuits émiettés et une couche de crème chantilly.
- Garnissez de caramel et placez quelques tranches de bananes caramélisées.
- Servez frais !