Bisque de Crevettes Grises

Ingrédients

  • 500 grammes de crevettes grises
  • 1 oignon rouge moyen, haché finement
  • 1 carotte moyenne, hachée finement
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail râpées
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 branche de thym frais
  • Sel et poivre, au goût
  • 100 millilitres de lait de coco
  • 500 millilitres de bouillon de crevettes maison
  • Ciboulette, pour garnir
  • Jus et zeste d’un citron pour servir

Préparation

1- Nettoyez et déveinez les crevettes. Assurez-vous de garder les coquilles.

2- Placez les coquilles de crevettes dans une grande casserole et couvrez-les d’eau.

3- Placez la casserole sur feu moyen, portez l’eau à ébullition at faites cuire pendant 15 minutes.

4- Filtrez les crevettes et gardez le bouillon pour l’utiliser après comme base de la soupe.

5- Dans une grande casserole à feu moyen, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les oignons, les carottes, le sel, et faites cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

6- Ajoutez l’ail et continuez la cuisson pendant 1 minute en remuant.

7- Ajoutez le concentré de tomate, une pincée de sel et continuez la cuisson quelques minutes jusqu’à ce que la tomate ait une couleur foncée.

8- Ajoutez le lait de coco, le bouillon de crevettes, les feuilles de laurier, le paprika, le poivre et le thym.

9- Portez le mélange de la soupe à ébullition, faites cuire à couvert pendant 10 minutes jusqu’à ce que les carottes soient tendres. Retirez les feuilles de laurier de la soupe.

10- À l’aide d’un mixeur électrique, mixez la soupe jusqu’à ce que la texture devienne crémeuse et lisse.

11- Hachez les crevettes en petits morceaux et ajoutez-les à la casserole. Faites cuire la soupe pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la couleur des crevettes vire au rose.

12- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

13- À l’aide d’une cuillère à trous, retirez la moitié des crevettes de la soupe et réservez.

14- À l’aide d’un mixeur, mélangez la moitié restante des crevettes avec le bouillon.

15- Répartissez la soupe dans des bols et garnissez de crevettes réservées.

16- Servez le bisque de crevettes grises immédiatement avec du zeste de citron et de la ciboulette.

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