Boubanita
Ingrédients
Préparation de la viande
- 2 cuillére à café de Paprika Carrefour
- 1kg de viande, coupée en dés
- 2 gousses d’ail, hachées
- 2 cuilleres à café de coriandre en poudre
- 1 cuillére à café de cumin
- 1 cuillére à café de clous de girofle
- 1 cuillére à café de cannelle, moulue
- 1 verre d’huile d’olivesPréparation de la Bobanita
- 1 Boubanita (morceaux de panse)
- 2 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à café de Ras El Hanout
- Coriandre en poudre
- 2 gousses d’ail, hachées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olives
Cuisson de la Bobanita
- 200g d’oignons, hachés
Préparation
Préparation de la viande
1- Dans un bol, mélangez les morceaux de viande, ail, coriandre en poudre, Paprika Carrefour, cumin, clous de girofle, cannelle et huile d’olive. Laissez macérer pendant 1 heure.
Préparation de la Bobanita
2- Aprés avoir bien nettoyer et égoutter la Boubanita, assaisonnez-là avec le sel, Ras El Hanout, coriandre, ail et huile d »olives.
3- Farcissez la Boubanita avec les morceaux de viande macérés.Puis, ficelez les 2 ouvertures extérieurs de la Boubanita pour former un ballon.
4- Séchez la Boubanita au soleil pendant 2 heures avant d’être cuite.
Cuisson de la Bobanita
5- Dans une marmitte à feu moyen, laissez cuire les oignons ciselés, ajoutez le mélange restant de la macération et du gimgembre moulu.
6- Laissez cuire le tout jusqu’à obtention du sauce onctueuse, ajoutez les ballons de Bobanita et continuez la cuisson. Servez les directement.