Chia Pudding aux Fruits Rouges
Ingrédients
Compotée de fruits rouges :
- 200 grammes fruits rouges
- 1 cuillère à soupe miel ou sirop d’agave
- 1 feuilles de verveine (facultatif)
Pudding de chia :
- 6 cuillères à soupe graines de chia
- 500 ml lait végétal (le lait d’amande, de noisette) ou bien du lait demi-écrémé classique
- 1 cuillère à soupe de miel ou sirop d’agave
- 1 feuille de verveine (facultatif)
Décoration
- 200 grammes de fruits rouge
Préparation
Compotée de fruits rouges
- Lavez les fruits et coupez les en 4.
- Versez les fruits dans une casserole et ajoutez le miel et la feuille de verveine.
- Faites cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes tout en remuant et écrasant légèrement les fruits.
- Laissez refroidir de côté.
Pudding de chia
- Mélangez les graines de chia avec le lait en remuant pendant 2 minutes, car les graines ont tendance à coller entre elles.
- Réservez au frigo pendant 4 heures au minimum jusqu’à une nuit.
- Dans une verrine, disposez une couche de compotée de fruits rouges, une couche de pudding de chia et décorez avec des fruits rouges découpés ou entiers.