Chocodates faites maison
Ingrédients
- 250g de dattes
Pour la farce aux cacahuètes
- 125g de cacahuètes grillées Carrefour sans sel ajouté
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d’eau de rose
- 1 cuillère à soupe de beurre
Pour la décoration
- 100g de Chocolat au Lait Dessert Carrefour, fondu
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 50g de cacahuètes, finement hachées
- 30g d’écorces d’orange confites
Préparation
Pour la farce aux cacahuètes
1- Dans un mixeur, placez les cacahuètes Carrefour, le sucre en poudre et l’eau de rose et mixez jusqu’à ce qu’une pâte molle se forme. Mettez la de côté.
Pour farcir :
1 – À l’aide d’un couteau, coupez l’extrémité supérieure de la date ou coupez la sur la longueur
2- Retirez les noyaux des dattes et remplissez-les d’une cuillère à café de la farce.
Pour la décoration :
– Option de décoration 1: Trempez le dessus des dattes dans du chocolat fondu puis couvrez la même partie avec des cacahuètes concassées.
– Option de décoration 2: Baignez les dattes dans du chocolat fondu
– Option de décoration 3: Placez une écorce d’orange confites sur la partie visible de la farce
– Option de décoration 4: Roulez les dattes dans du cacao en poudre
Couvrez les dattes avec la décoration de votre choix, puis placez-les sur un plateau tapissé de papier sulfurisé. Placez au réfrigérateur pendant 5 minutes puis servez les.