Chocodates faites maison

Ingrédients

  • 250g de dattes

Pour la farce aux cacahuètes

  • 125g de cacahuètes grillées Carrefour sans sel ajouté
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’eau de rose
  • 1 cuillère à soupe de beurre

Pour la décoration

  • 100g de Chocolat au Lait Dessert Carrefour, fondu
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 50g de cacahuètes, finement hachées
  • 30g d’écorces d’orange confites

Préparation

Pour la farce aux cacahuètes

1- Dans un mixeur, placez les cacahuètes Carrefour, le sucre en poudre et l’eau de rose et mixez jusqu’à ce qu’une pâte molle se forme. Mettez la de côté.

 

Pour farcir :

1 – À l’aide d’un couteau, coupez l’extrémité supérieure de la date ou coupez la sur la longueur
2- Retirez les noyaux des dattes et remplissez-les d’une cuillère à café de la farce.

 

Pour la décoration :

– Option de décoration 1: Trempez le dessus des dattes dans du chocolat fondu puis couvrez la même partie avec des cacahuètes concassées.
– Option de décoration 2: Baignez les dattes dans du chocolat fondu
– Option de décoration 3: Placez une écorce d’orange confites sur la partie visible de la farce
– Option de décoration 4: Roulez les dattes dans du cacao en poudre
Couvrez les dattes avec la décoration de votre choix, puis placez-les sur un plateau tapissé de papier sulfurisé. Placez au réfrigérateur pendant 5 minutes puis servez les.

Vous avez des questions

Nous avons déjà la réponse que vous cherchez

Aidez nous à mieux vous servir

Nos collaborateurs à votre disponibilité

Recevez toutes les nouveautés

Inscrivez-vous pour recevoir toute l'actualité