Chou-fleur au poulet
Ingrédients
- 400g de chou-fleur
- 300g de blancs de poulet
- 2 oeufs moyens
- 1 oignon moyen
- 1 gousse d’ail moyenne
- 1 carotte
- 1 poignée d’haricots verts
- 100g de champignons
- 100g de brocolis
- 20g de cacahuètes concassées
- 3 cuillères à soupe de sauce soja réduite en sel
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- Sel et poivre selon le goût
- Huile de sésame ou huile d’olive
- Graines de sésame (optionnel)
- Poireau (optionnel)
Préparation
- Enlevez le trognon et les feuilles du chou-fleur, ensuite séparez les têtes de la partie inférieure des tiges et gardez les têtes et la partie supérieure des tiges, seulement. Bien lavez le chou-fleur.
- Dans un mixeur, mixez le chou-fleur jusqu’à l’obtention de petits morceaux qui ont l’aspect du riz. Faites attention à ne pas le transformer en purée.
- Coupez les blancs de poulet en dés, puis épluchez et hachez l’oignon et l’ail.
- Lavez et coupez les légumes de votre choix en morceaux.
- Dans une poêle chaude, versez 1 cuillère à soupe d’huile de sésame et cuisez le poulet 8 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré et réservez-le dans une assiette.
- Dans la même poêle, versez 1 cuillère à café d’huile de sésame et faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant 5 minutes.
- Ajoutez ensuite le chou-fleur mixé et les légumes. Salez et poivrez, ajoutez le gingembre et la sauce soja, puis mélangez le tout. Recouvrez la poêle et cuisez pendant environ 6 minutes.
- Créez un espace au milieu de la poêle en écartant les légumes vers les bords. Battez les oeufs et versez-les au milieu de la poêle. À l’aide d’une spatule faites cuire les œufs brouillés.
- Ajoutez-y le poulet et les cacahuètes et mélangez le tout.
- Garnissez de graines de sésame, poireau, et cacahuètes concassées.