Cigares au riz au lait
Ingrédients
Pour le riz au lait
250 ml d’eau
500 ml de lait
Une pincée de sel
125g Carrefour Riz Spécial Dessert
1 bâtonnet de cannelle
3 morceaux de gomme mastic
60g de sucre glace
3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
50g Carrefour Beurre Gastronomique
100g d’amandes frites
Pour les cigares
500g de feuilles de pastilla
1 oeuf, battu
Huile végétale pour la friture
Miel, réchauffé au micro-ondes ou sur la cuisinière
Pour servir
Noix de pécan grillées moulues
Pistaches grillées moulues
Amandes frites moulues
Préparation
Etape 1 : Préparation du riz au lait
1- Ajoutez l’eau, le lait et le sel dans une grande casserole, puis portez à ébullition.
2- Ajoutez le riz Carrefour Riz Spécial Dessert, la gomme mastic et le bâtonnet de cannelle.
3- Réduire le feu à doux et cuire 15 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit bien cuit. Si le riz commence à sécher, ajoutez plus de lait chaud.
4- Lorsque le riz est bien cuit, ajoutez le sucre glace, l’eau de fleur d’oranger et le Carrefour Beurre Gastronomique.
5- Mélangez pour combiner, puis cuisez encore 5 minutes.
6- Ajoutez les amandes, mélangez pour combiner, puis laissez refroidir complètement.
Etape 2 : Préparation des cigares
1- A l’aide des feuilles de pastilla et du riz au lait, façonnez les cigares. Utilisez l’œuf battu pour sceller les cigares.
2- Faites frire les cigares dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ou faites-les cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.
3- Transférez les cigares dans une passoire pour éliminer tout excès d’huile.
4- Placez les cigares dans le miel tiède, puis remettez-les dans la passoire pour les égoutter.
5- Trempez les extrémités du cigare dans des noix de pécan, des pistaches ou des amandes, puis servez !