Cigares au riz au lait

Ingrédients

Pour le riz au lait

250 ml d’eau

500 ml de lait

Une pincée de sel

125g Carrefour Riz Spécial Dessert

1 bâtonnet de cannelle

3 morceaux de gomme mastic

60g de sucre glace

3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

50g Carrefour Beurre Gastronomique

100g d’amandes frites

Pour les cigares

500g de feuilles de pastilla

1 oeuf, battu

Huile végétale pour la friture

Miel, réchauffé au micro-ondes ou sur la cuisinière

Pour servir

Noix de pécan grillées moulues

Pistaches grillées moulues

Amandes frites moulues

Préparation

Etape 1 : Préparation du riz au lait

1- Ajoutez l’eau, le lait et le sel dans une grande casserole, puis portez à ébullition.

2- Ajoutez le riz Carrefour Riz Spécial Dessert, la gomme mastic et le bâtonnet de cannelle.

3- Réduire le feu à doux et cuire 15 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit bien cuit. Si le riz commence à sécher, ajoutez plus de lait chaud.

4- Lorsque le riz est bien cuit, ajoutez le sucre glace, l’eau de fleur d’oranger et le Carrefour Beurre Gastronomique.

5- Mélangez pour combiner, puis cuisez encore 5 minutes.

6- Ajoutez les amandes, mélangez pour combiner, puis laissez refroidir complètement.

Etape 2 : Préparation des cigares

1- A l’aide des feuilles de pastilla et du riz au lait, façonnez les cigares. Utilisez l’œuf battu pour sceller les cigares.

2- Faites frire les cigares dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ou faites-les cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.

3- Transférez les cigares dans une passoire pour éliminer tout excès d’huile.

4- Placez les cigares dans le miel tiède, puis remettez-les dans la passoire pour les égoutter.

5- Trempez les extrémités du cigare dans des noix de pécan, des pistaches ou des amandes, puis servez !

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