Confiture de dattes

Ingrédients

  • 250 grammes dattes Medjoul
  • 120 ml jus d’orange
  • 1 cuillère à soupe miel
  • 1 cuillère à café cannelle en poudre
  • Une pincée de clou de girofle en poudre
  • 1 cuillère à café eau de fleur d’oranger

Préparation

  • Dénoyautez les dattes puis coupez-les en petits cubes.
  • Dans une casserole, à feu moyen-vif, ajoutez les dattes, le jus d’orange, la cannelle, le clou de girofle en poudre et le miel.
  • Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et cuisez en écrasant les dattes avec une cuillère en bois jusqu’à ce que les dattes absorbent le liquide et que le mélange soit lisse.
  • Une fois le mélange cuit, retirez du feu, ajoutez l’eau de fleur d’oranger et mélangez.
  • Placez la confiture de datte dans un pot en verre et laissez refroidir.
  • Réservez la confiture dans le réfrigérateur pour un maximum d’un mois.

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