Confiture de dattes
Ingrédients
- 250 grammes dattes Medjoul
- 120 ml jus d’orange
- 1 cuillère à soupe miel
- 1 cuillère à café cannelle en poudre
- Une pincée de clou de girofle en poudre
- 1 cuillère à café eau de fleur d’oranger
Préparation
- Dénoyautez les dattes puis coupez-les en petits cubes.
- Dans une casserole, à feu moyen-vif, ajoutez les dattes, le jus d’orange, la cannelle, le clou de girofle en poudre et le miel.
- Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et cuisez en écrasant les dattes avec une cuillère en bois jusqu’à ce que les dattes absorbent le liquide et que le mélange soit lisse.
- Une fois le mélange cuit, retirez du feu, ajoutez l’eau de fleur d’oranger et mélangez.
- Placez la confiture de datte dans un pot en verre et laissez refroidir.
- Réservez la confiture dans le réfrigérateur pour un maximum d’un mois.