Confiture sans sucre

Ingrédients

  • 400 g de fruits de votre choix (fraise, framboise, myrtille, pêche, abricot …)
  • 2 c.à.s de graines de chia
  • Le jus d 1/2 citron
  • 1 c.à.s de miel (optionnel)

Préparation

  • Laver et éplucher les fruits (si nécessaire).
  • Dans une casserole, cuire les fruits à feu moyen pendant environ 6 à 8 min en mélangeant continuellement. Ajouter ensuite le citron, et le miel (optionnel) et mélanger à nouveau.
  • A l’aide d’un pied (mixeur) ou d’un presse purée, écraser les fruits jusqu’à l’obtention de la texture désirée (ne pas aller jusqu’à l’obtention d’une purée).
  • Sortir la casserole du feu, puis ajouter les graines de chia et mélanger le tout.
  • Une fois que la confiture est à température ambiante, la transférer dans un bocal et la placer au réfrigérateur.
  • Laisser la confiture au réfrigérateur toute une nuit pour qu’elle obtienne sa consistance finale (si vous désirez une consistance plus épaisse, ajoutez 1 c.à.c de graines de chia ; si vous n’êtes toujours pas satisfait, ajoutez-en une autre et ainsi de suite).

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