Cookies au Beurre de Cacahuètes
Ingrédients
- 150 grammes de beurre de cacahuètes
- 80 grammes de sucre brun (foncé ou clair)
- 50 millilitres de lait
- 120 grammes de farine, tamisée
- 50 grammes de noix concassées
- 40 grammes de pépites de chocolat noir
- 1 cuillère à café de sucre vanillé (ou extrait de vanille)
- 1 cuillère à café de levure chimique
Préparation
- Dans un grand bol, ajoutez le sucre brun foncé, le sucre vanillé, le lait, le beurre de cacahuètes, et mélangez bien le tout avec un fouet jusqu’à obtention d’un mélange crémeux et homogène.
- Ajoutez la farine et la levure chimique au mélange du beurre de cacahuètes, puis mélangez bien avec une spatule jusqu’à ce que la farine soit bien incorporée.
- Ajoutez les noix concassées, les pépites de chocolat et continuez à mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien combiné. Placez la pâte à cookies aux frais pendant 20 minutes.
- Commencez à façonner la pâte à cookies en petites boulettes de taille identique, puis aplatissez-les légèrement avec la paume de la main.
- Disposez les cookies sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, et faites-les cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement dorés.
- Sortez les cookies au beurre de cacahuètes du four et laissez-les refroidir complètement avant de servir.