Crevettes lait de coco curry
Ingrédients
- 300g de crevettes décortiquées
- 1 oignon moyen, ciselé1 gousse d’ail moyenne, hachée
- 250ml de lait de coco
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 à 1 cuillère à café de fécule de maïs
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre selon de goût
- Coriandre frais haché (optionnel)
Préparation
- Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen, puis faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant 5 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement, puis ajoutez les crevettes décortiquées.
- A mi-cuisson, assaisonnez le tout avec le curry, le gingembre, le sel et le poivre, et remuez pour bien incorporer les épices.
- Délayez la fécule de maïs dans un peu lait de coco.
- Lorsque les crevettes sont cuites, ajoutez-y le lait de coco, puis la fécule de maïs et mélangez le tout.
- Laissez cuire à feu moyen pour faire réduire la sauce jusqu’à ce que vous ayez une texture légèrement épaisse. N’oubliez-pas de remuer de temps en temps.
- Ajoutez de la coriandre fraîche hachée par-dessus lorsque c’est prêt.
Notes
Vous pouvez accompagner votre plat avec du riz basmati.
Vous pouvez également agrémenter votre recette de légumes. Pour ce faire, il vous suffit d’incorporer vos légumes avant de faire cuire vos crevettes. Une fois cuit ajoutez-y les crevettes.