Crumble à la pêche
Ingrédients
Pour le biscuit :
- 125 g de farine de blé complet
- 125 g de flocons d’avoine
- 80 g de raisins secs
- 100 g d’amandes ou de noix
- 100 g de beurre de cacahuète
- 100 g de miel (ou autre sucrant)
- 30 g d’huile de noix de coco
- Petite pincée de sel
Pour la fourrage :
- 300 à 350 g de pêches découpés en morceaux
- 30 g de miel
- 10 g de fécule de maïs
- Le zeste d’un demi citron
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°c et huilez le moule à gâteau.
- À l’aide d’un mixeur, faites réduire d’abord les flocons d’avoine en une farine d’avoine. Ensuite, mixez les raisins secs et les amandes et ajoutez-les à la farine d’avoine. Mélangez le tout avec de la farine de blé complet et le sel. Lorsque le mélange est bien homogène, réservez la base du crumble dans un grand bol.
- Sur feu doux, mélangez dans une petite casserole l’huile de noix de coco, le miel et le beurre de cacahuète. Ensuite, versez le liquide sur la base du crumble et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte crumble.
- Dans un autre bol, mélangez les morceaux de pêches découpés, avec le miel, le zeste de citron, et la fécule de maïs.
- Étalez 1/2 de la pâte sur le moule, et avec une spatule, tassez pour obtenir une surface lisse. Puis mettez les pêches par-dessus la pâte.
- Ajoutez le reste de la pâte au-dessus des pêches de manière uniforme. Pressez légèrement avec vos mains sur le crumble.
- Faites cuire au four à 180°c pendant 20 à 25 minutes. Vous pouvez le savourer chaud ou bien le laisser refroidir pendant au moins 1h avant de servir.