DALAA M’Hamra
Ingrédients
- 2 Kg 1/2 d’épaule et de côtelettes de mouton
- 500g oignons ciselés
- 3 à 4 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe de persil et de coriandre hachés
- 7 cuillères à soupe d’huile d’olive ou d’huile végétale
- 30g de beurre ou 1 cuillère à soupe de smen
- 3 oeufs dures 50g d’amandes
- 2 cuillères à café de cumin moulu
- 1 1/2 cuillères à café de paprika moulu
- 1 cuillère à café de curcuma
- Une pincée de pistils de Safran
- Sel, selon le goût
Préparation
- Dans un bol, mélangez le safran, cumin, paprika, persil, coriandre, sel, curcuma et ail écrasé. Enduisez votre DALAA de tous les côtés avec le mélange.
- Dans une marmite, mettez les oignons ciselés, disposez dessus votre DALAA de sorte que la partie charnue soit en bas, puis, mouillez à hauteur et faites cuire à feu modéré. Une fois arrivé à ébullition, ajoutez l’huile et smen. Votre DALAA sera cuite quand la viande se détachera.
- Vérifiez l’assaisonnement et arrosez de temps en temps la viande si nécessaire.
- Retirez la viande et laissez la sauce réduire, jusqu’à l’obtention d’une consistance très onctueuse.
- 15 à 20 minutes avant le service, dorez votre DALAA dans une poêle avec le jus et du beurre de tous les côtés.
Dressage :
Présentez votre DALAA dans un plat, nappez-la de sauce onctueuse, décorez avec des amandes émondées, frites et des oeufs dûrs coupés en deux.