Épaule d’Agneau rôtie aux fruits secs caramélisés
Ingrédients
Pour préparer l’épaule d’agneau
Beurre végétal Carrefour
1 épaule d’agneau
1 cuillère à café de gingembre moulu
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de poivre noir
1 cuillère à café de sel
3 gousses d’ail, râpées
100 ml d’eau
3 oignons, râpés
Eau pour la cuisson de l’épaule d’agneau
Petit bouquet de persil et coriandre
Pour préparer les prunes
200 grammes de prunes séchées
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de cannelle moulue
Pour préparer les abricots
200 grammes d’abricots secs
2 cuillères à soupe de sucre
Pour la décoration
Amandes effilées
Préparation
Étape 1 : préparer l’épaule d’agneau
1- Dans un bol, mettez toutes les épices et l’ail puis mélangez-les avec un peu d’eau. Assaisonnez bien l’épaule d’agneau avec la marinade.
2- Dans une marmite, placez les oignons hachés, puis placez l’épaule d’agneau ???? avec le bouquet de persil et la coriandre. Remplissez la marmite avec assez d’eau puis faites cuire environ deux heures.
3- Une fois l’épaule est cuite, retirez-la du feu et badigeonnez-la avec le beurre Carrefour pour la faire dorer au four.
Étape 2 : préparer les fruits secs
1- Pour les prunes : Dans une marmite, mettez un peu de sauce de cuisson d’épaule. Ajoutez les prunes, le sucre et la cannelle moulue, puis portez à ébullition jusqu’à caramélisation.
2- Pour les abricots : Dans une marmite, mettez un peu de sauce de cuisson d’épaule. Ajoutez les abricots et le sucre, puis portez à ébullition jusqu’à caramélisation.
Étape 3 : servir l’épaule d’agneau
1- Dans une assiette, déposez l’épaule d’agneau rôtie. Ajoutez la sauce sur les côtés et badigeonnez d’un peu de sauce caramélisée.
2- Garnissez votre assiette avec les prunes caramélisées, les abricots et les amandes effilées, puis servez votre plat!