Fakkas Bzioui aux Cacahuètes

Ingrédients

Pour la pâte

  • 250g farine
  • 200g crème fraiche
  • 1/4 cuillère à café de sel

Pour la farce

  • 500g cacahuètes crus
  • 200g sucre glace ou sucre fin

Préparation

Pour la pâte
1- Dans un bol, mélangez la crème fraiche et le sel. Ajoutez la farine petit à petit et continuez à mélanger. Réservez au réfrigérateur pendant 15 minutes.

Pour la farce
2- Déposez les cacahuètes sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Faites cuire au four préchauffé à 180 degrées Celsius pendant 10 minutes puis laissez refroidir. Épluchez les cacahuètes.
3- Ajoutez les cacahuètes et le sucre glace dans un robot culinaire et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Façonnez le mélange de cacahuètes sous forme de boudins fins.

Pour le fekkas
4- Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la à une épaisseur de 3 mm.
5- Placez les boudins de cacahuètes sur le dessus et roulez la pâte fermement autour d’eux. Étalez les boudins pour les rendre plus fins puis coupez-les en diagonale en morceaux de 1 cm.
6- Placez les morceaux de fekkas sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et faites cuire dans un four préchauffé à 160 degrées Celsius pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez refroidir puis servez.

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