Fromage Express
Ingrédients
Pour le fromage :
- 1 litre de lait
- 1 litre de lben (Lait fermenté)
- 1 pincée de sel, au goût
Pour servir :
- Tranches de pain
- Miel
- Noix
Préparation
- Dans une casserole à feu moyen, ajoutez le lait, lben et le sel, puis chauffez le tout pendant 10 minutes en remuant de temps à autre avec une spatule jusqu’à ébullition légère.
- Retirez la casserole du feu, vous allez remarquer que le mélange de lait commence à trancher et se sépare de son eau. Laissez refroidir pendant 5 minutes.
- Placez une passoire sur un bol, puis mettez une serviette fine par dessus pour égoutter le fromage.
- Versez délicatement le mélange de lait sur la serviette, puis laissez-le égoutter jusqu’à ce que le fromage se forme et obtient une texture ferme.
- Retirez le fromage du tissu, mettez-le dans une boîte hermétique et placez-le au réfrigérateur pendant une heure avant de servir.
- Servez le fromage express avec des tranches de pain chaudes, du miel et des noix.
Note :
Vous pouvez conserver le fromage express dans une boîte hermétique 3 jour au réfrigérateur.