Glace aux Myrtilles

Ingrédients

  • 300g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
  • 3 bananes surgelées et coupées en tranches
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron
  • 3 feuilles de basilic (facultatif)
  • 70 millilitres de crème épaisse
  • 2 cuillères à soupe de miel (facultatif)
  • 40g de pépites de chocolat noir
  • 50g de myrtilles fraîches

Préparation

  • Dans un mixeur électrique, ajoutez les myrtilles, les tranches de bananes, le zeste de citron, les feuilles de basilic, la crème épaisse et le miel.
  • Mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse et crémeuse.
  • Versez le mélange de myrtilles dans un récipient hermétique. Ajoutez les myrtilles restantes ainsi que les pépites de chocolat noir et mélangez avec une spatule jusqu’à ce que le mélange soit bien incorporé.
  • Mettez le mélange de myrtilles au congélateur pendant 6 heures, ou jusqu’à ce que la texture devienne plus ferme.
  • Servez la glace aux myrtilles dans des verrines individuelles, garnissez de quelques myrtilles fraîches et de zeste de citron.

Vous avez des questions

Nous avons déjà la réponse que vous cherchez

Aidez nous à mieux vous servir

Nos collaborateurs à votre disponibilité

Recevez toutes les nouveautés

Inscrivez-vous pour recevoir toute l'actualité