Guacamole et Ses Chips Maison
Ingrédients
- 4 avocats moyens, mûrs
- Jus d’1 citron
- 1 oignon rouge moyen, coupé en petits cubes
- 1 tomate moyenne, épépinée et coupée en petits morceaux
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché
- 1/2 piment rouge, épépiné et coupé finement (facultatif)
- Sel et poivre, au goût
- Pain libanais grillé, coupé en triangles
Préparation
- Coupez les avocats en deux et retirez les noyaux à l’aide d’un couteau, puis enlevez la chair à l’aide d’une cuillère et placez-la dans un bol.
- Versez le jus de citron sur la chair d’avocat pour qu’elle ne noircisse pas.
- Écrasez grossièrement la chair d’avocat à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtention d’une texture épaisse.
- Ajoutez l’oignon, le persil, les morceaux de tomate, le piment, le sel et le poivre à la chair d’avocat écrasée.
- Mélangez le tout avec une cuillère jusqu’à obtention d’un guacamole homogène. Attention, il ne faut pas trop mélanger le guacamole pour garder sa belle texture.
- Couvrez le guacamole avec un film alimentaire et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Servez le guacamole avec le pain libanais grillé. Bon appétit!