Harcha sans gluten aux olives et au thym
Ingrédients
- 100 g fécule de maïs
- 100 g farine de riz
- 50 g farine de maïs
- 4 cuillères à soupe d’huile végétale
- 1 cuillère à café de levure de boulanger, sèche
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de thym, séché
- 50 g d’olive noire, dénoyautés et coupés en morceaux
- Une pincée de sel
- Eau tiède
Préparation
- Dans un bol, placez le sucre et la levure de boulanger et ajoutez-y de l’eau tiède pour l’activer laissez poser pendant 5 minutes
- Ajoutez-y la fécule de maïs, la farine de maïs et la farine de riz en les tamisant puis mélangez.
- Ajoutez-y le sel, l’huile végétale et mélangez.
- Ajoutez le thym et les olives noires.
- Ajoutez graduellement de l’eau en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Formez des boules de pâte puis roulez-les dans la farine de maïs et aplatissez-les pour former vos harchas.
- Faites cuire les harchas dans une poêle préchauffée sur feu moyen. Laissez-les cuire pour 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les harchas soient dorés.