Harira Light et Sans Gluten
Ingrédients
Pour le mix de viande
- 50 grammes de viande de boeuf, coupée en cubes
- 70 grammes de pois chiches, placé dans de l’eau toute une nuit
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/4 cuillère curcuma moulu
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 50 grammes de lentille
- 1 litre d’eau
Pour le mix de tomate
- 1 boîte de Pulpe de Tomate Carrefour
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/4 cuillère curcuma moulu
- 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 3 branches de céleri, hachées
- 1 litre d’eau
Pour le mix de légumes
- 1 carotte, coupée en cubes
- 1 pomme de terre, coupée en cubes
- 1 petit oignon, coupé en quartiers
- 1/4 chou blanc, coupé en lamelles
Autres
- 50 grammes de Riz Complet Carrefour
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- Un petit morceau de gingembre frais, épluché et haché
Préparation
Etape 1 – Préparer le mélange viande et les légumes
- Dans une cocotte sur feu moyen, placez les pois chiches, la viande, 1/2 cuillère à café de poivre, 1/2 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre, 1/4 cuillère à café curcuma en poudre et 1 cuillère à soupe de beurre. Mélangez.
- Déposez les légumes coupés dans un panier de cuisson. Placez-la dans la cocotte sur les pois chiches et la viande.
- Couvrez avec 1 litre d’eau, fermez la cocotte et laissez cuire 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et bien cuits.
- Ouvrez la cocotte, retirez le panier de cuisson, puis ajoutez les lentilles à la cocotte. Fermez-la de nouveau et laissez cuire 15 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.
- Placez les légumes dans un bol et mixez-les à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à ce que vous obteniez une purée lisse.
Etape 2 – Préparer le mélange tomates
- Dans une seconde marmite, versez l’huile d’olive, puis ajoutez-y la boite de Pulpe de Tomate Carrefour, 1 cuillère à café de poivre, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de gingembre moulu, 1/4 cuillère à café curcuma en poudre, la coriandre, le persil et le céleri. Couvrez avec 1 litre d’eau. Placez la marmite sur feu moyen.
- Portez à ébullition, puis ajoutez-y le riz. Mélangez et laissez cuire 10 minutes le temps que la vermicelle soit cuite.
Etape 3 – Mélanger le tout
- Dans la marmite contenant le mélange tomate, ajoutez le concentré de tomates, la purée de légumes et le mélange pois chiches, viande et lentilles. Mélangez et cuisez ensemble 5 minutes. Servez chaud!