Mhalabia Duo Café-Vanille
Ingrédients
Pour la Mahlabia à la Vanille
- 500ml de lait
- 80gr de sucre
- 30gr de fécule de maïs
- 7g de sucre vanillé
Pour la Mahlabia au Café
- 3 cuillères à soupe de Café moulu équilibré CARREFOUR
- 500ml d’eau
- 80gr de sucre
- 30gr de fécule de maïs
Pour la Décoration
- 30g de chocolat noir, haché finement
Préparation
Étape 1: Préparer le Mahlabia à la Vanille
1- Dans une casserole, mettez le lait, le sucre, la fécule de maïs et le sucre vanillé.
2- Placez la casserole sur feu moyen et fouettez le mélange continuellement pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce que le mahlabia commence à épaissir.
3- Placez les verres dans un moule à muffins à un angle de 45 °. Versez la mhalabia à la vanille à moitié dans les verres.
4- Laissez refroidir le mahlabia pendant 5 minutes à température ambiante puis réfrigérez pendant 15 minutes.
Étape 2: Préparer Mahlabia au Café
5- À l’aide d’une machine à expresso ou d’une machine à café goutte à goutte, préparez le Café moulu équilibré CARREFOUR. Laissez refroidir à température ambiante.
6- Dans une casserole, ajoutez le café, le sucre et la fécule de maïs. Placez la casserole sur feu moyen et fouettez le mélange continuellement pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce que le mahlabia commence à épaissir.
8- Retirez les verres du moule à muffins et placez-les sur une surface plane. Versez la mahlabia au café dans les verres. Laissez refroidir le mahlabia pendant 5 minutes à température ambiante puis réfrigérez pendant 15 minutes et servez.
9- Décorez avec du chocolat noir finement haché et servez.