Mini Burger au Poisson
Ingrédients
Pour les galettes de poisson
- 200g de filet de poisson blanc
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 1 gros œuf, battu
- 4 cuillères à soupe d’huile végétale
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- 1 cuillère à café de poudre d’oignon
- Sel et poivre, au goût
Pour la sauce tartare maison
- 4 cuillères à soupe de Mayonnaise à la moutarde de Dijon Carrefour BIO
- 1 cuillère à café de cornichons finement hachés
- 1 cuillère à café de persil finement haché
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Sel et poivre, au goût
Pour servir
- 4 Mini pains à burger
- Roquette
Préparation
Etape 1 : Préparation des galettes de poisson
1- Coupez grossièrement les filets de poisson en gros morceaux, puis placez-les dans un mixeur. Pulsez 2 à 3 fois pour créer de petits morceaux de poisson. Placez le poisson dans un grand bol.
2- Ajoutez l’œuf battu, la chapelure, la moutarde, le sel, le poivre, la poudre d’ail et la poudre d’oignon, puis mélangez pour combiner.
3- Façonnez le mélange de poisson en petites galettes.
4- Placez une poêle à griller sur feu moyen et badigeonnez-la d’huile végétale. Ajoutez les galettes de poisson et laissez cuire 3 minutes.
5- Badigeonnez le dessus des galettes d’huile végétale, puis retournez-les et laissez cuire encore 3 minutes. Mettez les galettes de côté.
6- Coupez les pains à burger en deux et placez le côté interieur sur une poêle préalablement chauffée. Laissez cuire quelques minutes.
Etape 2 : Préparation de la sauce tartare maison
7- Dans un bol, mélangez au fouet la mayonnaise et le jus de citron.
8- Ajoutez les cornichons, la coriandre, le sel et le poivre, puis mélangez pour combiner. Reservez de côté.
Etape 3 : Présentation des mini-burgers de poisson
9- Etalez une généreuse couche de sauce tartare maison sur le pain à burger. Ajoutez la roquette et la galette de poisson, puis napper d’un peu plus de sauce tartare. Placez l’autre moitié du pain à burger sur le dessus, puis servez.