Mini Quiches aux Thon et Légumes
Ingrédients
- 50g Maïs Carrefour BIO
- 6 mini fonds de quiche précuits
- 1 gros poireau, coupé en dés
- 70g de thon en conserve, égoutté
- 70g de petits pois frais ou surgelés, cuits
- 50ml de crème épaisse
- 50g de fromage Edam, râpé
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à soupe d’ail en poudre
- Sel et poivre, au goût
Préparation
1- Préchauffez le four à 180°C/356°F.
2- Chauffez l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen. Ajoutez les poireaux, l’ail en poudre, le sel et le poivre, puis cuisez 5 minutes.
3- Ajoutez le maïs et les petits pois, puis cuisez 3 minutes. Laissez refroidir.
4- Ajoutez le thon et le fromage puis mélangez.
5- Dans un bol, fouettez l’oeuf et la crème épaisse. Salez et poivrez puis réservez.
6- Déposez les croûtes de quiche sur une plaque à four. Ajoutez 2 cuillères à soupe de la farce de légumes, puis placez 2 cuillères à soupe du mélange d’œufs dans chaque croûte. Enfournez 15 minutes puis laissez refroidir quelques minutes avant de servir.