Mjebna (plat à la viande hachée et au fromage)
Ingrédients
Pour la mjebna
1 mjebna (l’organe entre l’estomac et l’intestin grêle)
2 cuillères à soupe de riz long grain Carrefour Classic’
500 grammes de viande hachée
1 oignon, haché
3 cuillères à soupe de coriandre et de persil, hachés
1/2 cuillère à café de poivre noir
1 cuillère à café de coriandre moulue
1 cuillère à café de gingembre moulu
1/2 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de cannelle moulue
1 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de ras el hanout
3 gousses d’ail, hachées
2 oeufs
Pour le bouillon
1 oignon, haché
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre noir
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de coriandre moulue
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de ras el hanout
2 gousses d’ail, hachées
2 cuillères à soupe de coriandre et de persil, hachés
l’eau
Pour la décoration
Amandes effilées
Tomates cerises
Préparation
1- Dans un bol, mettez la viande hachée, le riz long Carrefour, les épices, les oignons, l’ail, la coriandre, le persil et les œufs, puis mélangez le tout.
2- Remplissez la Mjebna avec la garniture à la viande hachée, puis fermez-la des deux côtés avec du fil alimentaire. Percez-la un peu avec une aiguille.
3- Dans une casserole à feu moyen, mettez les oignons hachés, les épices, la coriandre, le persil et l’ail, puis faites sauter pendant quelques minutes.
4- Ajoutez l’eau. Mettez la mjebna dans la marmite et faites cuire pendant 35 minutes.
5- Une fois cuite, retirez la mjebna de la marmite et faites-la griller un peu au grill Mandine électrique jusqu’à ce qu’elle prenne une couleur dorée.
6- Coupez la mjebna en cercles égaux, puis servez-la immédiatement avec du bouillon.