Mjebna (plat à la viande hachée et au fromage)

Ingrédients

Pour la mjebna

1 mjebna (l’organe entre l’estomac et l’intestin grêle)

2 cuillères à soupe de riz long grain Carrefour Classic’

500 grammes de viande hachée

1 oignon, haché

3 cuillères à soupe de coriandre et de persil, hachés

1/2 cuillère à café de poivre noir

1 cuillère à café de coriandre moulue

1 cuillère à café de gingembre moulu

1/2 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de cannelle moulue

1 cuillère à café de paprika

1/2 cuillère à café de ras el hanout

3 gousses d’ail, hachées

2 oeufs

Pour le bouillon

1 oignon, haché

1/2 cuillère à café de sel

1/2 cuillère à café de poivre noir

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de coriandre moulue

1 cuillère à café de gingembre

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à café de ras el hanout

2 gousses d’ail, hachées

2 cuillères à soupe de coriandre et de persil, hachés

l’eau

Pour la décoration

Amandes effilées

Tomates cerises

Préparation

1- Dans un bol, mettez la viande hachée, le riz long Carrefour, les épices, les oignons, l’ail, la coriandre, le persil et les œufs, puis mélangez le tout.

2- Remplissez la Mjebna avec la garniture à la viande hachée, puis fermez-la des deux côtés avec du fil alimentaire. Percez-la un peu avec une aiguille.

3- Dans une casserole à feu moyen, mettez les oignons hachés, les épices, la coriandre, le persil et l’ail, puis faites sauter pendant quelques minutes.

4- Ajoutez l’eau. Mettez la mjebna dans la marmite et faites cuire pendant 35 minutes.

5- Une fois cuite, retirez la mjebna de la marmite et faites-la griller un peu au grill Mandine électrique jusqu’à ce qu’elle prenne une couleur dorée.

6- Coupez la mjebna en cercles égaux, puis servez-la immédiatement avec du bouillon.

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