Muffin Façon Carrot Cake

Ingrédients

  • 10 grammes graines de lin
  • 60 ml eau
  • 40 ml huile d’olive
  • 1 banane écrasée (100 grammes)
  • 85 grammes sirop d’agave (ou miel)
  • 125 grammes compote de pomme
  • 1 cuillère à soupe jus de citron
  • 1 cuillère à soupe zeste d’un citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle
  • 3 cuillère à café levure chimique
  • 125 ml lait d’amande (ou lait de vache)
  • 60 grammes carottes râpées
  • 60 grammes flocons d’avoine sans gluten
  • 50 grammes poudre d’amande
  • 120 grammes farine de riz complet (ou farine de blé complet)
  • 1 poignée de noix concassés
  • 1 poignée de raisins secs

Préparation

  • Ajoutez l’eau aux graines de lin moulues et laissez reposer pendant 5 minutes.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, ajoutez le mélange des graines de lin, la banane écrasée, le sirop d’agave ou miel, l’huile et la compote de pommes.
  • Mélangez ces ingrédients liquides jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.
  • Dans un autre récipient, mélangez les ingrédients secs sauf les noix et les raisins secs.
  • Petit à petit, ajoutez le mélange sec au mélange liquide et mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  • Ajoutez les noix concassées et raisins secs.
  • Dans des moules à muffins, répartissez l’appareil en remplissant le 3/4 des moules.
  • Enfournez les muffins et laissez cuire environ 35 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Laissez-les refroidir avant de les déguster.

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