Muffin Façon Carrot Cake
Ingrédients
- 10 grammes graines de lin
- 60 ml eau
- 40 ml huile d’olive
- 1 banane écrasée (100 grammes)
- 85 grammes sirop d’agave (ou miel)
- 125 grammes compote de pomme
- 1 cuillère à soupe jus de citron
- 1 cuillère à soupe zeste d’un citron
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle
- 3 cuillère à café levure chimique
- 125 ml lait d’amande (ou lait de vache)
- 60 grammes carottes râpées
- 60 grammes flocons d’avoine sans gluten
- 50 grammes poudre d’amande
- 120 grammes farine de riz complet (ou farine de blé complet)
- 1 poignée de noix concassés
- 1 poignée de raisins secs
Préparation
- Ajoutez l’eau aux graines de lin moulues et laissez reposer pendant 5 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, ajoutez le mélange des graines de lin, la banane écrasée, le sirop d’agave ou miel, l’huile et la compote de pommes.
- Mélangez ces ingrédients liquides jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.
- Dans un autre récipient, mélangez les ingrédients secs sauf les noix et les raisins secs.
- Petit à petit, ajoutez le mélange sec au mélange liquide et mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
- Ajoutez les noix concassées et raisins secs.
- Dans des moules à muffins, répartissez l’appareil en remplissant le 3/4 des moules.
- Enfournez les muffins et laissez cuire environ 35 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Laissez-les refroidir avant de les déguster.