Muffins à la Betterave Pomme et Chocolat
Ingrédients
- 350g de betteraves, cuites et pelées puis réduites en purée
- 2 pommes, pelées
- 4 œufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 150g (3/4 tasse) de sucre
- 100ml (1/2 tasse) d’huile végétale
- 260gr (2 tasse) de farine
- 1 sachet (7g, 2 cuillères à café) de levure chimique
- 50g de cacao en poudre
- Pincée de sel
- Une poignée de chocolat noir haché (facultatif)
- Une poignée de noix concassées (facultatif)
- Poudre de cacao pour saupoudrer
Préparation
- Dans un mixeur électrique, ajoutez les pommes en cubes, la purée de betterave et les œufs graduellement.
- Mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse et crémeuse.
- Ajoutez le sucre et l’extrait de vanille et mélangez le tout.
- Ajoutez le cacao en poudre, la levure chimique et une pincée de sel. Mélangez toujours avec une spatule pour bien incorporer les ingrédients secs. Rajoutez la farine tamisée et mélangez pour incorporer les ingrédients à l’aide d’une spatule.
- Versez votre mélange dans un moule à muffins.
- Ajoutez l’huile végétale et mélangez.
- Incorporer des morceaux de chocolat noir et de noix concassées à la fin.
- Placez la pâte sur un récipient à four recouvert de papier cuisson, et faites cuire les muffins dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
- Sortez les muffins à la betterave, pomme et chocolat du four et laissez-les refroidir complètement avant de servir.