Muffins au Chocolat et Patates Douces
Ingrédients
- 140 grammes patates douces, pelées et coupées en cubes moyens
- 120 millilitres (1/2 tasse) lait entier
- 60 millilitres (1/4 tasse) huile de colza Carrefour
- 1 œuf moyen
- 80 grammes (3/4 tasse) poudre d’amande
- 30 grammes (3 cuillères à soupe) sucre brun clair
- 10 grammes (1 cuillère à soupe) farine blanche tout usage
- 14 grammes (2 cuillères à soupe) poudre de cacao non sucrée
- 7 grammes (1 cuillère à thé) levure chimique
- 1 cuillère à café extrait de vanille
Préparation
- Dans une casserole à feu moyen, faites bouillir de l’eau avec une pincée de sel et faites cuire les patates douces dans l’eau salée bouillie pendant 30 minutes. Les patates douces doivent être très bien cuites et tendres lorsqu’elles sont testées à la fourchette.
- Egouttez les patates douces de l’eau, placez-les dans un grand bol, appuyez dessus et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée jusqu’à ce que vous obteniez d’une purée.
- Ajoutez petit à petit le lait à la purée de patates douces selon le besoin, mélangez bien à l’aide d’un fouet entre chaque addition et incorporez bien . Le but est d’avoir une texture soyeuse et douce.
- Ajoutez l’huile de Carrefour Colza, 1 oeuf, le sucre brun clair et mélangez bien à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que vous obteniez d’un mélange homogène.
- Ajoutez la farine, la poudre d’amande, la poudre de cacao, la levure chimique et l’extrait de vanille. Mélangez Bien jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.
- Dans un moule à muffins, placez des petites caisettes et versez la préparation dans chaque caisette.
- Dans un four préchauffé à 180 ° C, faites cuire les muffins pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Insérez un cure-dent au centre d’un muffin, il devrait sortir sec.
- Retirez du four et laissez refroidir complètement avant de servir.