Muffins aux Bananes et Courgettes
Ingrédients
- 200g de farine de blé complet
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de sel
- 80 ml d’huile Colza Carrefour
- 100g de sucre brun
- 110g de yaourt nature non sucré
- 2 bananes moyennes mûres, écrasées
- 1 œuf
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille
- 1 courgette moyenne, râpée et bien préssée
Topping :
- 250g fromage Carrefour frais
- 2 petites cuillère à café de sucre poudre
- 1 cuillère à café vanille
Préparation
- Dans un bol moyen, mélangez tous les ingrédients secs : la farine, la cannelle, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et les courgettes râpées.
- Dans un autre bol moyen, fouettez l’huile végétale et le sucre, puis, ajoutez la purée de banane, l’œuf et l’extrait de vanille.
- Y incorporez les ingrédients secs et le yaourt nature en alternant délicatement jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
- Dans un moule à muffins, placez des petites caissettes et versez-y la pâte à gâteau.
- Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient bien doré. Pour vous assurez de leur cuisson, insérez un cure-dent au centre du muffin puis retirez-le, ce dernier devrait ressortir sec.
- Retirez les muffins du four et laissez refroidir complètement avant de servir.