Nems Mentholés aux Fruits de Mer
Ingrédients
Pour la farce
- 1 sachet de Vermicelle Haricots Carrefour
- 2 cuillères à soupe de Sauce Soja Carrefour
- 2 cuillères à soupe de Sauce Nuoc-mâm Carrefour
- 200 grammes de viande hachée de poulet
- 150 grammes de calamar, coupé en petits cubes
- 150 grammes de crevettes, décortiquées
- 1/2 oignon, râpé
- 1 carotte, rapée
- 2 gousses d’ail, finement hachée
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à café de poivre, au goût
- 1/4 cuillère à café de sel, au goût
- 15 feuilles de menthe, finement hachée
Pour les briouates
- Sachet de Vermicelle Haricots Carrefour
- 2 cuillères à soupe de Sauce Soja Carrefour
- 2 cuillères à soupe de Sauce Nuoc-mâm Carrefour
- 200 grammes de viande hachée de poulet
- 150 grammes de calamar, coupé en petits cubes
- 150 grammes de crevettes, décortiquées
- 1/2 oignon, râpé
Préparation
Pour la farce
- Dans un bol, placez la Vermicelle Haricots Carrefour et couvrez-la d’eau bouillante. Réservez de côté 10 minutes puis égouttez-la et à l’aide d’un ciseau, découpez la vermicelle.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle, et faites-y cuire les oignons et l’ail avec le sel et le poivre pendant 3 minutes en remuant régulièrement avec une spatule en bois, jusqu’à ce que les oignons deviennent légèrement translucides.
- Ajoutez les carottes et cuisez pendant 5 minutes.
- Ajoutez la viande hachée de poulet, et cuisez tout en l’écrasant, puis ajoutez le calamar et les crevettes et mélangez jusqu’à ce que le tout soit cuit.
- Ajoutez la vermicelle, la sauce Soja Carrefour et la sauce Nuoc-mâm Carrefour, puis mélangez. Cuisez 2 minutes jusqu’à ce que la vermicelle ait absorbée la sauce.
- Ajoutez-la menthe hachée et mélangez.
- Retirez du feu et égoutter pour retirer l’excédent d’eau si nécessaire. Laissez complètement refroidir.
Pour former les briouates
- En utilisant les feuilles de pastilla, formez des boudins d’environ 7 cm de longueur et fermez leur extrémité avec un peu de jaune d’oeufs.
- Placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez de beurre et enfournez dans un four préchauffez à 180°C.
- Cuisez pendant 25 minutes jusqu’à ce qu’ils aient une couleur de dorée.