Pain sans pétrissage
Ingrédients
- 390g de farine
- 6g (1 cuillère à café) de sel
- 10g (2 cuillères à café) de sucre
- 4g (1 cuillère à café) de levure boulangère
- 300 ml d’eau tiède
Préparation
Etape 1: Préparation de la pâte
- Dans un bol, combinez la farine, le sel, le sucre et la levure boulangère pour obtenir un mélange homogène.
- Versez l’eau tiède petit à petit et mélangez à l’aide d’une spatule jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Filmez votre pâte et laissez lever 2h, dans un coin chaud de votre cuisine.
Etape 2: Façonnage
- Une fois que votre pâte double de volume, déposez-là sur un plan fariné.
- Refermez votre pâte sur elle-même en quatre fois en ajoutant un peu de farine de temps à autre pour qu’elle ne colle pas.
- Formez votre boule de pain et déposez-le dans votre moule chemisé de papier cuisson.
- Recouvrez-le et laissez lever votre pâte une deuxième fois pendant 45 minutes.
Etape 3: Cuisson
- A l’aide d’un couteau, formez une coupure au milieu de votre pain.
- Déposez un récipient d’eau tiède dans votre four au moment de la cuisson de votre pain.
- Enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
- Retirez votre pain du moule et enfournez 8 à 12 minutes à 180°C.