Parfait de Granola Maison au Pomme
Ingrédients
- 200 grammes flocons d’avoine
- 100 grammes amande
- 50 grammes raisins secs
- 75 grammes compote de pomme
- 3 cuillères à soupe miel
- 1 cuillère à soupe huile végétale
- Pincée de sel
- 500 grammes fromage blanc ou yaourt grec nature
- 1 cuillère à soupe miel
- 75 grammes compote de pomme
- 2 pommes crues
- Jus d’un citron
- Une pincée de cannelle (optionnel)
Préparation
Granola
- Préchauffez le four à 170°C
- Réhydratez les raisins secs dans l’eau tiède pour 10 minutes
- Chauffez les 3 cuillères à soupe de miel avec 1 cuillère à soupe d’eau
- Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, les amandes, les raisins secs réhydratés et égouttés
- Ajoutez le sirop de miel, la compote de pommes et l’huile
- Bien malaxez
- Versez la préparation sur la plaque du four tapissée de papier cuisson et étalez en couche épaisse
- Enfournez pour 20 à 25 min
- Laissez refroidir
Assemblage du parfait
- Découpez les pommes en fines lamelles, versez-y du jus de citron pour éviter l’oxydation
- Battez le fromage blanc avec le miel
- Dans des verrines, superposez une couche de compote de pommes, une couche de lamelles de pomme, une couche de fromage blanc, une couche de granola et renouvelez l’opération
- Saupoudrez de Cannelle