Parfait de Granola Maison au Pomme

Ingrédients

  • 200 grammes flocons d’avoine
  • 100 grammes amande
  • 50 grammes raisins secs
  • 75 grammes compote de pomme
  • 3 cuillères à soupe miel
  • 1 cuillère à soupe huile végétale
  • Pincée de sel
  • 500 grammes fromage blanc ou yaourt grec nature
  • 1 cuillère à soupe miel
  • 75 grammes compote de pomme
  • 2 pommes crues
  • Jus d’un citron
  • Une pincée de cannelle (optionnel)

Préparation

Granola

  • Préchauffez le four à 170°C
  • Réhydratez les raisins secs dans l’eau tiède pour 10 minutes
  • Chauffez les 3 cuillères à soupe de miel avec 1 cuillère à soupe d’eau
  • Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, les amandes, les raisins secs réhydratés et égouttés
  • Ajoutez le sirop de miel, la compote de pommes et l’huile
  • Bien malaxez
  • Versez la préparation sur la plaque du four tapissée de papier cuisson et étalez en couche épaisse
  • Enfournez pour 20 à 25 min
  • Laissez refroidir

Assemblage du parfait

  • Découpez les pommes en fines lamelles, versez-y du jus de citron pour éviter l’oxydation
  • Battez le fromage blanc avec le miel
  • Dans des verrines, superposez une couche de compote de pommes, une couche de lamelles de pomme, une couche de fromage blanc, une couche de granola et renouvelez l’opération
  • Saupoudrez de Cannelle

Vous avez des questions

Nous avons déjà la réponse que vous cherchez

Aidez nous à mieux vous servir

Nos collaborateurs à votre disponibilité

Recevez toutes les nouveautés

Inscrivez-vous pour recevoir toute l'actualité